Osteria Francesca di Bottura, cosa si mangia e quanto costa una cena nel migliore ristorante al mondo

Per la seconda volta l’Osteria Francescana dello chef Massimo Bottura si impone sul variegato mondo della gastronomia mondiale di qualità, trionfando all’edizione 2018 del the World’s 50 Best Restaurants, che si è svolto il 19 giugno a Bilbao, in Spagna.

Ma quali sono e quanto costano i piatti forti che hanno consegnato la vittoria al ristorante di Modena? Partiamo dagli antipasti: un’insalata di mare, ad esempio, costa 70 euro. Il piatto più caro? Un’interpretazione del filetto alla Rossini con foie gras e caviale, una prelibatezza che vale 120 euro. Per la metà di questa cifra, potreste “accontentarvi” delle tagliatelle al ragù. Per gli indecisi che vorrebbero provare di tutto un po’, è possibile anche scegliere il menu degustazione, da 10 o 12 portate, spendendo tra le 250 e 270 euro. Vi è venuta voglia di provare? Attenzione a prenotare in largo anticipo, però: da Bottura è sempre tutto pieno.